【欢迎光临临汾党建网】
当前位置: 首页>>新闻聚焦>>正文
政府搭台 专家唱戏 企业受益
2016国家“千人计划”专家临汾行活动成功举办
2016年11月20日 09:37  点击:[]

 

2016国家‘千人计划’专家临汾行”活动顺利启动

 

1117日至19日,2016国家“千人计划”专家临汾行活动成功举办。来自新能源、煤化工、生物制药、电子信息、旅游规划等领域的25位国家“千人计划”专家齐聚山西临汾,通过实地考察、座谈交流、项目演示、技术宣传等活动,为当地经济社会发展、企业转型升级建言献策,并与相关企业单位签订47份合作意向书。

此次活动是临汾市实施人才强市战略、寻求与高层次人才合作的创新举措,也是落实《临汾市“十三五”人才发展规划纲要》《临汾市引进高层次创新人才实施办法》的具体行动,旨在邀请国家“千人计划”专家来临送“智”,为临汾建设中西部经济强市、文化强市、生态强市提供人才支撑。

18日举行的项目演示与洽谈过程中,来自全市255家企业的400余名高管人员和市、县相关单位负责人认真观看了25位专家的项目演示,他们先进的技术和超前的理念,不仅展现了产业发展的前沿动态,更带来了国际化的视野与思维,引起与会领导和企业家的浓厚兴趣。一个个顶尖专家的项目演示完毕后,都有多名企业家到洽谈室与专家进行对接,深入交流,并达成了一批合作意向,激发了双方深入长期合作的愿望。

19日的签约仪式上,临汾市委常委、组织部长李新春代表市委人才工作领导组与上海寰球人才交流中心签订合作协议后,蒲县宏源煤业集团负责人张峰高兴地说:“市委、市政府为我们企业搭建起国际化交流合作平台,将给企业发展注入“强心剂”,帮助企业实现转型升级。”电力系统专家赖来利则表示,“此次来临汾参加活动取得很大成果,我的项目与临汾市产业基础和发展方向很匹配,与多数企业能有较大合作空间,我对与临汾的深度合作充满希望”。

活动结束后,临汾市政府根据主导产业发展需求,专程邀请清洁能源专家权华、煤化工专家罗明生与本地26家煤焦企业负责人召开座谈会,专题为企业创新发展、产业转型升级寻求“良方”,最大限度为临汾决胜全面小康,实现振兴崛起聚才借力。

中共临汾市委组织部 版权所有  ICP备案:晋ICP备07000120号
地址:山西省临汾市鼓楼西大街市委大院 邮政编号:041000 lzxxzx3@126.com
本网站已被访问   在线人数:0