【欢迎光临临汾党建网】
当前位置: 首页>>新闻聚焦>>正文
李新春与分管市直单位副县级以上领导干部进行集体廉政谈话
2016年11月11日 08:45  点击:[]

 

119日,市委常委、组织部长李新春与分管市直部门副县级以上领导干部进行集体廉政谈话。市委组织部、市委老干部局、市编办副县级以上领导干部参加谈话会。市委组织部常务副部长武卫东主持会议。

 

李新春在谈话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容,坚决遏制腐败蔓延势头,全面构建良好政治生态,从中央到地方,不敢腐的震慑作用充分发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成。面对进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、面对推进党的建设新的伟大工程、面对推进中国特色社会主义伟大事业、面对实现中华民族伟大复兴的中国梦,特别是面对建设富裕文明绿色幸福新临汾出现的新情况新考验,我们必须自觉担当起构建良好政治生态的神圣使命,研判新形势,解决新问题,拿出过硬措施,保持足够“定力”,更有信心、更有激情、更有力量地把党的建设和党的事业全面推向前进。

李新春要求,全市组织人事干部要紧紧围绕新形势新任务新要求,勇于作为、敢于担当,努力为构建良好政治生态尽职尽责。要带头严肃党内政治生活。认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,坚持好“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等制度,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要带头严守党的纪律规矩。坚定不移地贯彻党的路线方针政策,坚持把信念坚定、政治过硬作为干部选拔的第一标准,坚持把纪律挺在前面,把规矩意识体现到干部教育培训、选拔任用、管理监督的每个环节和细节。要带头严格落实主体责任。始终把从严治党管党作为主业主责,自觉履行“一岗双责”,认真负责地抓好职责范围和分管领域的党风廉政建设工作。要带头严抓干部日常监管。坚持好干部标准和党管干部原则,树正树好选人用人导向;严推能上能下,加大不胜任、不作为、不担当干部的调整力度;探索建立党政干部鼓励激励机制、容错免责机制,营造关心干部、爱护干部的良好政治生态。要带头弘扬党的优良作风。坚持公道正派,公平公正选准干部,出于公心对待干部,以公道之心用好干部。制定切合实际、行之有效、行之久远的政策制度,实事求是、客观公正地识别和推荐使用干部。坚持发扬民主,拓宽选人用人视野,畅通民意表达渠道。为党员、干部和人才服好务,以用人环境的风清气正,促进政治生态的山清水秀。

李新春强调,要始终牢记组织的嘱托、提醒和告诫,在全面构建良好政治生态中身先士卒、树好标杆,带头做到“五个倍加”。要倍加珍惜组织信任。知恩感恩报恩,对党绝对忠诚,牢固树立“四个意识”,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决贯彻落实党中央确定的路线方针政策。要倍加珍重岗位权力。视事业如泰山,倍加珍惜在位时,尽职尽责,有所建树,不负组织重托、群众期盼。要认清权力的本质属性,认清权力自我膨胀的扩张性,认清权力与责任是对等的,既要敢用、善用权力,又要敬畏、慎用权力。要倍加珍视监督提醒。强化被监督提醒的意识,主动接受监督,乐于接受提醒,把党和人民对自己的监督提醒视为最大的关心、最好的保护、最真诚的帮助,对别人指出的问题和不足,做到有则改之,无则加勉。要倍加珍爱家庭亲情。自觉涵养好的家风,在管好自己的同时,严格要求配偶、子女和身边工作人员,既要忘我工作,也要对家庭负责。要倍加珍护个人形象。像鸟儿爱惜羽毛那样爱惜自己的名节,坚决做到不碰“红线”,不越“底线”,不接触人生的“高压线”。  

就落实好会议精神,武卫东提出三点要求,一是要坚定信念,强化政治意识。永远听党话、跟党走,听从指挥、服从组织,始终讲政治、顾大局,做政治上的明白人。二是要知恩图报,强化使命意识。自觉担负起构建良好政治生态的历史重任,把自己所担负的各项工作抓紧、抓实、抓好、抓出成效。三是要履职尽责,强化廉洁意识。认真落实“一岗双责”,严格执行党政领导干部廉洁从政各项规定,管好自己的身边人、净化自己的“朋友圈”,真正做一名让组织放心、让群众满意的组织人事干部。

中共临汾市委组织部 版权所有  ICP备案:晋ICP备07000120号
地址:山西省临汾市鼓楼西大街市委大院 邮政编号:041000 lzxxzx3@126.com
本网站已被访问   在线人数:0