【欢迎光临临汾党建网】
当前位置: 首页>>新闻聚焦>>正文
向着全面小康宏伟目标奋勇前进
——热烈祝贺省第十一次党代会胜利闭幕
2016年11月05日 12:04  点击:[]

   凝心聚力绘蓝图,阔步迈上新征程。忠实履行神圣使命,不辜负全省共产党员和人民群众寄予的殷切期望,中国共产党山西省第十一次代表大会圆满完成各项议程,昨天胜利闭幕。我们对大会的圆满成功表示热烈的祝贺!
   省第十一次党代会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。会议审议通过中共山西省委第十届委员会报告和中共山西省纪律检查委员会工作报告,经过充分酝酿和民主选举,产生了中共山西省第十一届委员会和中共山西省纪律检查委员会。这是一次发扬党内民主、凝聚集体智慧的大会,更是一次激励忠诚担当、同心攻坚克难的大会。
   大会高度评价骆惠宁同志代表十届省委所作的报告。报告深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,把握时代大势,回应实践要求,深刻阐述和部署了我省统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局面临的形势任务。报告认真落实“一个指引、两手硬”重大思路和要求,实事求是地回顾总结过去五年工作和重要启示,提出了今后五年治晋理政的总方略总要求总目标,对全省经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设作出部署,具有很强的思想性、政治性、前瞻性、针对性和指导性,将成为引领全省未来五年乃至更长一个时期各项事业发展的行动指南。报告立意高远、主题鲜明、求真务实、突出创新,体现了强烈的政治责任和历史担当,反映了全省广大干部群众的共同心愿,将极大增强和鼓舞全省干部群众对未来发展的信心和干劲。
   蓝图已经绘就,号角已经吹响。摆在我们面前的重要任务,就是要认真学习宣传、全面贯彻落实省第十一次党代会精神,切实把思想和行动统一到大会作出的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,奋力开辟治晋理政新境界,不断塑造美好形象、逐步实现振兴崛起,在实现中国梦和全面小康进程中谱写精彩山西篇章。
   全面落实党代会精神,向着宏伟目标奋勇前进,必须始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移以习总书记系列重要讲话精神为指引。奋进的时代呼唤伟大的理论,壮阔的事业需要科学的指引。习总书记的系列重要讲话开辟了马克思主义中国化新境界,深刻揭示了当今世界和当代中国发展变化的方向,是我们做好一切工作的根本遵循,是我们办好山西事情的根本指引。学习要紧密联系实际,注重学以致用,着眼解决问题,把学习成果转化为实践成效,丰富和发展治晋理政思路。
   全面落实党代会精神,向着宏伟目标奋勇前进,必须坚持全面建成小康社会这个引领性目标,顺应全省人民的共同心愿和热切期盼。不断提高人民生活质量和水平是我们一切工作的出发点和落脚点。全面建成小康社会是我们党确定的第一个百年奋斗目标,是实现中国梦的重要里程碑。山西是欠发达的内陆省份,面临小康决胜期、脱贫攻坚期、转型关键期、发展爬坡期、形象改善期“五期叠加”,这就要求我们必须不甘人后,加速前行。我们要认真贯彻党的基本路线,时刻把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,时刻把人民群众的安危冷暖挂在心头,充分调动各方面的积极性和创造性,以关爱之情、务实之举做好脱贫攻坚、改善民生等各项工作,努力让人民群众生活得更加殷实、更加幸福、更有尊严。
   全面落实党代会精神,向着宏伟目标奋勇前进,必须贯彻新发展理念,推动经济转型升级。山西要解决发展中面临的问题,关键取决于新发展理念能不能落地生根。山西正处于发展动力深度转换、经济结构全面升级的新阶段,无论是煤炭产业还是整体经济都需要在转型创新中焕发新的活力。我们要按照报告要求,保持定力、持续用力,坚决跳出以往“煤炭好时无暇调整、市场差时无力调整”的怪圈,彻底摆脱煤炭依赖,主动转型、创新转型、深度转型、全面转型,紧紧抓住市场倒逼的历史机遇,坚定不移走上转型发展之路。
   全面落实党代会精神,向着宏伟目标奋勇前进,必须深化改革开放。改革开放是决定当代中国命运的关键一招。只有改革不断深化,才能为发展提供强劲动力。山西转型任务重,改革任务更重,我们要以自我革命的勇气,向积存多年的顽瘴痼疾开刀,以改革来破解发展难题,依靠改革闯出发展新路。要始终直面问题和矛盾,通过改革找到有效解决问题的举措和路径,以解决问题的实际成效取信于民。
   全面落实党代会精神,向着宏伟目标奋勇前进,必须全面推进党的建设新的伟大工程,构建良好政治生态。办好中国的事情关键在党。我们党面临的“赶考”远未结束,山西面临的“考试”难度更大,任务更重。我们要认真按照十八届六中全会作出的部署,切实履行好从严治党的使命,严肃党内政治生活,打造干事创业的高素质干部队伍和充满活力的人才队伍,锲而不舍加强作风建设,加强“基层组织、基础工作、基本能力”建设,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚决落实全面从严治党主体责任,努力建设政治生态的绿水青山,为开创党在山西事业新局面提供根本保证。
   全面落实党代会精神,向着宏伟目标奋勇前进,必须唤起全省广大党员干部拼搏精神、担当品格。山西面临的各方面任务艰巨繁重,越是困难多的时候,越是考验党性和意志,越是需要我们面对矛盾敢于迎难而上,面对危险敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,以铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,殚精竭虑办好山西的事情,把中国特色社会主义在山西坚持和拓展好。
   昨天的奋斗为今天奠基,美好的明天从今天启航。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,坚定信念、迎难而上,不忘初心、继续前进,向着全面建成小康社会,不断塑造美好形象、逐步实现振兴崛起的宏伟目标奋勇前进,以优异成绩迎接中国共产党第十九次全国代表大会召开!

中共临汾市委组织部 版权所有  ICP备案:晋ICP备07000120号
地址:山西省临汾市鼓楼西大街市委大院 邮政编号:041000 lzxxzx3@126.com
本网站已被访问   在线人数:0