【欢迎光临临汾党建网】
当前位置: 首页>>新闻聚焦>>正文
​市委组织部集中学习十八届六中全会精神
2016年10月28日 21:23  点击:[]

10月28日下午,市委组织部召开部机关全体党员干部会议,集中学习十八届六中全会精神。会议由市委组织部常务副部长武卫东主持,市委组织部副部长王林波领学了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全会公报》,市委组织部办公室负责人领学了人民日报社论《坚定不移推进全面从严治党》。
   武卫东指出,党的十八届六中全会是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的历史节点,在全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会充分肯定了党的十八届五中全会以来中央政治局的工作,高度评价了全面从严治党取得的成就,全面分析了党的建设面临的形势和任务,系统总结了近年来特别是党的十八大以来全面从严治党的理论和实践,就新形势下加强党的建设作出新的重大部署。学习《十八届六中全会通报》,要重点把握好“全面从严治党”“坚持党中央的集中统一领导”“加强和规范党内政治生活”“加强党内监督”“严明党的纪律”“加强党内民主”“坚决反对腐败”“高级干部”“加强权力监督”“践行群众路线”“坚持民主集中制”“选人用人”等12个方面的新要求。
   武卫东要求,部机关党员干部要进一步将思想统一到十八届六中全会精神上来,统一到十八届六中全会《公报》精神上来,统一到部务会和李部长对大家的一贯要求上来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,用心谋划、用心工作、用心落实,扎实推进各项工作任务。一是要全力推进,抓好组织工作落实。要把学习贯彻六中全会精神与开展“两学一做”学习教育结合起来,与加强领导班子思想政治建设结合起来,与加强干部选任监督管理结合起来,与强化基层党组织建设结合起来,与扎实推进人才工作结合起来,与党的建设制度改革工作结合起来,切实将十八届六中全会精神和要求体现到各项工作之中。二是要把握方式方法,加快落实督办。要严格落实“三台账四通报一问效”制度,下周起对全市组织工作重点任务推进情况进行全面督查,及时召开督查情况汇报会,办公室要第一时间整理汇报情况,及时向部务会汇报,并对各县(市、区)工作情况进行通报。三是要从严要求自身。组工干部要带头学习贯彻党的十八届六中全会精神,以身作则、从严要求,为全市党员干部树起标杆,作好表率。要在思想政治上从严要求,时刻保持对党忠诚,对事业忠诚,对组织工作忠诚;要在能力提升上从严要求,对照李部长提出的“六个不够”问题和“不能为不会为不作为十种表现”,深入查摆问题,制定有效措施,切实加以整改;要在机关建设上从严要求,办公室要认真梳理各科室报回的意见建议,制定有效措施,进一步加强和改进部机关规范化建设,切实为做好全市组织工作提供有力保障。

中共临汾市委组织部 版权所有  ICP备案:晋ICP备07000120号
地址:山西省临汾市鼓楼西大街市委大院 邮政编号:041000 lzxxzx3@126.com
本网站已被访问   在线人数:0