【欢迎光临临汾党建网】
当前位置: 首页>>新闻聚焦>>正文
我市广大党员干部群众集中观看“两优一先” “两学一做”专题节目《榜样》
2016年10月28日 08:18  点击:[]

 

  10月26日晚上8点,中央组织部和中央电视台联合录制的专题节目《榜样》在中央电视台播出。该节目以“向榜样看齐、做合格党员”为主题,通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释了中国共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采。我市广大党员干部群众通过各种途径认真观看节目,倾听榜样的声音,感受榜样的力量,营造了团结鼓劲、弘扬正气的浓厚氛围。
  当天上午,市委“两学一做”学习教育协调小组及时通过下发文件、“临汾组工”“临汾党员先锋号”微信平台等多种方式,向全市各级党组织和广大党员干部发出通知,要求把观看《榜样》作为开展“两学一做”学习教育的重要内容,采取多种方式,及时组织观看学习。市委常委、组织部长李新春率先垂范,与市委组织部机关全体干部一起集中收看节目;翼城、蒲县县委中心组集中收看并座谈交流;侯马、洪洞、古县组织部结合自身实际,提出努力方向;山西师大临汾学院组织学生党员积极撰写心得体会,强化观看成效;正在贵州举办的临汾市乡镇党委书记抓党建促脱贫攻坚专题培训班组织全体学员集中观看,进一步充电补钙。全市广大党员干部以榜样为镜、向先进看齐,纷纷表示在今后的工作中,要向榜样学习,以榜样的力量激励自己,给身边的人做好榜样,做到履职到位、服务到位、担当到位、创新到位。全省优秀共产党员、尧都区屯里镇党委书记张峰表示:“对照榜样的行动和精神,觉得自己做得还远远不够,在今后的工作中还需要见贤思齐,奋起直追,真正用“信念、奉献、坚守、作为、担当、创新、责任”来打造自己,为屯里镇率先在临汾市、山西省乃至全国全面建成小康乡镇做出自己应有的贡献!”。扎根永和县阁底乡奇奇里村担任第一书记的郭若桥表示:“看完《榜样》后,深感驻村‘第一书记’责任重大,自己一定要以榜样精神为标准严格要求自己,真正下得去、担得起、带得动,狠抓支部建设,完善基础设施,改善生产条件,深挖旅游资源,帮助奇奇里村早日脱贫致富”。古县石壁乡上治村党支部书记刘爱生表示:“作为一名农村党支部书记,我要以他们为榜样,工作多干、困难多上、荣誉多让,时刻严格要求自己,讲实话、办实事、求实效,努力践行合格党员标准,向党和人民交上一份满意的答卷”。

中共临汾市委组织部 版权所有  ICP备案:晋ICP备07000120号
地址:山西省临汾市鼓楼西大街市委大院 邮政编号:041000 lzxxzx3@126.com
本网站已被访问   在线人数:0